أعلنت شركة OpenAI يوم الثلاثاء أنه يمكن للمستخدمين الآن قفل محادثات ChatGPT للحفاظ على خصوصية الدردشات الحساسة عندما يتمكن الآخرون من الوصول إلى شاشتهم أو أجهزتهم. يمكن للمستخدمين تأمين محادثاتهم المقفلة باستخدام رقم تعريف شخصي مكون من أربعة أرقام أو استخدام Face ID أو Touch ID على الأجهزة المدعومة.

بخلاف الدردشات المؤقتة في التطبيق، والتي توفر جلسة منفصلة لا تظهر في سجل الدردشات، يمكن للمستخدمين العودة إلى الدردشات المقفلة في أي وقت.

تقول الشركة إن الميزة مصممة للمواقف التي قد يناقش فيها المستخدمون شيئًا شخصيًا أو يخططون لعقد اجتماع. مفاجأة ويريدون الحفاظ على خصوصية هذه المحادثات عندما يقومون بتسليم أجهزتهم إلى الأصدقاء. أو عائلتك لتظهر لهم شيئًا ما في مناقشة أخرى.

تضيف إضافة الدردشات المقفلة طبقة جديدة من الخصوصية إلى ChatGPT حيث يتم استخدام التطبيق بشكل متزايد في المحادثات الشخصية. بالطبع، على الرغم من أن قفل الدردشة يمكن أن يحد من الوصول، إلا أنه لا يعالج المخاوف المتعلقة بكيفية تخزين المعلومات الحساسة أو معالجتها. قفل دردشة أو عدم تغيير خيار "تحسين القالب للجميع".

بمجرد قفل المستخدمين للدردشة، يتم نقلها إلى قسم "الدردشات المقفلة" المخصص، حيث يتم فصلها عن سجل الدردشة العادي والمحادثات المثبتة ونتائج بحث الدردشة.

عند تمكين الذاكرة، يكون للدردشات المقفلة ذاكرة منفصلة خاصة بها، ويتم مشاركتها بين المحادثات في القسم. قد تؤدي الرسائل الجديدة المرسلة بعد قفل الدردشة إلى تحديث هذه الذاكرة، ولكنها لا تقوم بتحديث الذاكرة العادية. وهذا يعني أن المعلومات الجديدة من الدردشات المقفلة لن يتم الكشف عنها في الدردشات العادية.

ينص OpenAI على أن إعادة تعيين رقم التعريف الشخصي (PIN) يؤدي بشكل دائم إلى حذف جميع الدردشات المقفلة والملفات والمحتويات الأخرى المحمية بواسطة رقم التعريف الشخصي السابق.

بالإضافة إلى ذلك، فإن خيار الدردشات المقفلة غير متاح مؤقتًا. الدردشات والمحادثات المؤرشفة والمحادثات الجماعية والمواضيع. تم إنشاؤها من رابط مشترك، والدردشات ذات المهام المجدولة، والدردشات مع تسجيلات الاجتماعات.

ستكون الدردشات المقفلة متاحة للمستخدمين في خطط ChatGPT Free، وGo، وPlus، وPro، وBusiness، وEnterprise، وEdu. تلاحظ الشركة أن الميزة غير متوفرة في ChatGPT للرعاية الصحية. يبدأ طرح الميزة يوم الثلاثاء، لذا قد لا تكون متاحة لجميع المستخدمين بعد.